About

UtaLiebe Alle,

Ich heiße Uta. Im August 2015 war ich für ein Jahr in Californien und habe dort Kunst studiert. In diesem Blog habe ich darüber berichtet. Da mir nicht nur das Reisen Freude macht, sondern auch das Kochen und Backen ist das hier wohl auch, oder eher ein Blog übers Essen und meine in den USA neu entdeckte Liebe zur Keramik geworden. Sozusagen ein Reiseblog, mit einem kulinarischen und keramischen roten Faden.
Am gedeckten Tisch kommen schließlich immer alle zusammen und über das was dann, davor oder danach passiert kann sicherlich eine Menge geschrieben werden. Besonders, wenn man all diese Erfahrungen in einem fremden Land macht.
Seit Anfang 2017 versuche ich mir nun eine eigene Töpferwerkstatt einzurichten, damit ich auch hier in Detuschland meinem neu gewonnenen Hobby nachgehen kann.

Der Titel “Who made good bread ?” ist übrigens meinem WG-Alltag entnommen. Wann immer jemand ein Brot oder Brötchen gebacken hatte rief selbiger laut “Who made good bread?” (wir waren schließlich eine englischsprachige WG), um allen anderen die freudige Botschaft zu verkünden, dass es nun frisches Brot gab. Den dazu passenden Freudentanz habe ich euch auf dieser Website erspart.

Dear All,

My name is Uta. In August 2015 I went to study abroad for a year in Chico, California to study Art and travel in my freetime. Since I also love cooking and fell in love with Ceramics in the U.S. this became a travel-blog with a culinary and ceramic red string to it.  Eating is what connects people. Sitting around a table to share a meal together is a very basic cultural technique for me. People start to talk and share more than only food while doing so. About those things that happen before, during and after sharing a meal I am going to write.
Since January 2017 I am investigating in how to set up my own clay-studio. I hope to have it set up by end of march so I can start to work and use some of the work for my master-exhibition at the art-school.
The title “Who made good bread?” is taken from everyday life in my german sharehouse. Everytime somebody had baked a bread he/she would shout “Who made good bread?” (we were an english speaking sharehouse due to exchange students) to tell everybody, that there was fresh bread.
Nearly all my recipies are written down in two languages, English and German!

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